СК проверяет подмосковную больницу из‑за смерти нескольких пациентов после сбоя в подаче кислорода
СК проверяет подмосковную больницу из‑за смерти нескольких пациентов после сбоя в подаче кислорода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2021, 14:51

Росздравнадзор проверит Никольскую больницу в подмосковном Одинцово, где произошел сбой в подаче кислорода пациентам, находящимся на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В больнице скончались трое человек. Минздрав также начал проверку.

Главврач больницы Владимир Гордеев рассказал РБК, что погибли только двое пациентов. По его словам, в реанимационном отделении было 16 человек, из них пятеро — на неинвазивной вентиляции легких.

«По неизвестным причинам был временный сбой в подаче кислорода на 12 минут. Оперативно были задействованы мобильные ИВЛ. В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанных с подачей кислорода», — сообщил он.

Подмосковное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело из-за смерти пациентов. Сколько пациентов умерли и по какой статье проводится расследование, в пресс-релизе ведомства не уточняется.

Обновлено в 15:37. Добавлен комментарий СК.

Ещё 25 статей