Роскомнадзор потребовал удалить новость про акцию команды Навального с фонариками с сайта томского агентства ТВ‑2
Роскомнадзор потребовал удалить новость про акцию команды Навального с фонариками с сайта томского агентства ТВ‑2
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2021, 17:33

Роскомнадзор потребовал от томского издания ТВ-2 удалить новость об акции с фонариками. Об этом сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на главреда медиа Виктора Мучника.

В уведомлении Роскомнадзора, скриншот которого опубликовали «Открытые медиа», сказано, что на сайте ТВ-2 есть «информация с призывами к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях 14.02.2021 <…> с нарушением установленного порядка».

Сейчас новость удалена и не доступна по ссылке, указанной в уведомлении.

Мучник рассказал, что было в заметке, «Открытым медиа»: «Сообщили, что 14 февраля планируется такая-то акция, и бэк дали небольшой. Ничего особенного, обычная новость, как мы про все предыдущие акции писали».

9 февраля глава сети штабов Навального Леонид Волков сообщил об акции «Любовь сильнее страха». Волков предложил каждому выйти во двор, зажечь фонарик на телефоне и постоять так 15 минут. Этот флешмоб назвали «Любовь сильнее страха».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился ответить журналистам на вопрос, будут ли власти расценивать предложение Волкова как призыв к несанкционированым акциям.

Ещё 25 статей