Присяжные оправдали по делу о получении взяток московского полицейского, устроившего стрельбу на «Рязанском проспекте»
Присяжные оправдали по делу о получении взяток московского полицейского, устроившего стрельбу на «Рязанском проспекте»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2021, 22:43
1 882

Коллегия присяжных оправдала полицейского Алексея Смирнова, устроившего стрельбу на станции метро «Рязанский проспект» в 2019 году. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Присяжные признали Смирнова виновным по двум эпизодам в посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК) и оправдали по одному эпизоду этой же статьи и двум эпизодам получения взяток.

Как пояснил ТАСС адвокат обвиняемого Михаил Корчагин, Смирнову вменялись три эпизода по статье о посягательстве на жизнь полицейского — смерть оперуполномоченного Максима Веялко, ранение его коллеги Алексея Лимонова и угроза насилия к Руслану Тростянскому.

«Так вот, по Веялко и Лимонову моего подзащитного признали виновным, а вот по Тростянскому — оправдали. Присяжные сочли, что Смирнов ему не угрожал», — пояснил защитник.

В сентябре 2019 года прапорщик полиции Смирнов начал стрелять по сотрудникам управления собственной безопасности, которые пришли его задерживать. «Коммерсант» утверждал, что силовика задерживали из-за взятки.

В результате стрельбы один полицейский погиб, второй был ранен. В опубликованных Baza показаниях Смирнов говорил, что его подставили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей