В московский штаб Навального пришли силовики
В московский штаб Навального пришли силовики
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2021, 22:24
4 013

В Москве в штаб политика Алексея Навального пришли силовики. Об этом «Медиазоне» рассказал сотрудник штаба Александр Шепелев.

Как успел уточнить Шепелев в разговоре с «Медиазоной», в штаб пришли сотрудники уголовного розыска из-за жалобы о том, что оппозиционеры «якобы печатают порнографическую продукцию». После этого связь прервалась.

Сотрудник штаба добавил, что сегодня, 11 февраля, около 18:30 и 19:40 «кто-то ломился в дверь».

Шепелев уточнил «Медиазоне», что, по словам силовиков, они «проводят осмотр места происшествия». О каком происшествии идет речь, пока неизвестно. Судя по гифке с камер видеонаблюдения, опубликованной штабом Навального, в офис пришли более шести полицейских.

Кроме того, Шепелев рассказал, что силовики сначала просто осмотрели штаб, а затем приехал эксперт с фотоаппаратом, который стал делать снимки.

Сотрудник добавил, что полицейские не забрали у него телефон, но не давали к нему подойти.

Как передают приехавший на место адвокат Владимир Воронин и команда главы штаба Олега Степанова, силовики изымают агитационные листовки. На место также приехала съемочная группа канала НТВ.

Обновлено в 23:18, 22:23 и 23:55. Добавлен комментарий Шепелева, уточнена информация про эксперта, телефон и листовки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей