СК предъявил Соболь обвинение по делу о нарушении неприкосновенности квартиры предполагаемого участника отравления Навального
СК предъявил Соболь обвинение по делу о нарушении неприкосновенности квартиры предполагаемого участника отравления Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2021, 19:28
668

Следственный комитет предъявил обвинение юристу ФБК Любови Соболь по делу о нарушении неприкосновенности квартиры семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный обвинял в участии в своем отравлении. Об этом сообщили соратники оппозиционерки в ее фейсбуке.

«С завтрашнего дня ФСИН будет возить ее в главное следственное управление СК по Москве на ознакомление с делом. Уже понятно, что будут давить, чтобы ознакомилась как можно быстрее (при этом в деле 5 томов по 250 страниц) и дело быстрее ушло в суд. Можно ожидать, что через неделю — две начнутся судебные заседания», — передают соратники.

Дело Соболь ведут шесть следователей, уточняется в посте.

СК обвинил оппозиционерку в нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения после того, как она пришла в квартиру к семье сотрудника ФСБ Кудрявцева.

Там, по версии ведомства, она «схватила [тещу Кудрявцева] за левую руку своей рукой и оттолкнула от входной двери своим плечом <…> незаконно проникла в данную квартиру [№37] и, обойдя помещение жилища, его покинула».

Следствие нашло в квартире отпечатки главы предвыборного штаба Соболь Ольги Ключниковой. Как утверждала юрист, теща Кудрявцева на всех очных ставках и заявлениях говорила, что Соболь была одна.

Навальный указывал на то, что семья силовика приватизировала квартиру №38 в 2014 году, а через два месяца после отравления в августе 2020 года они купили соседнюю квартиру №37.

Росреестр заменил имя жены офицера ФСБ Кудярвцева Ирины на «Российскую Федерацию» в выписке на квартиру на Суздальской улице в Москве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей