Главу Иркутского штаба Навального осудили по делу об избиении активистки НОД
Главу Иркутского штаба Навального осудили по делу об избиении активистки НОД
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2021, 11:17
1 713

Кировский районный суд Иркутска осудил главу местного штаба политика Алексея Навального Сергея Беспалова. Об этом сообщает телеграм-канал штаба.

По данным организации, Беспалова приговорили к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы с запретом на посещение митингов.

Оппозиционера признали виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК) активистке Национально-освободительного движения (НОД) Ирине Родзиевской.

По словам девушки, 14 апреля 2020 года Беспалов избил ее вдали от камер видеонаблюдения.

«Радзиевская устроила провокацию. Это дело было для того, чтобы Беспалов не мог ходить на митинги — то есть вывести его из политического поля таким образом», — считает замглавы штаба Захар Сарапулов.

Исправлено в 11:54. Изначально в новости со ссылкой на «Верблюд в огне» ошибочно сообщалось, что Беспалову назначили условный срок. В действительности он получил ограничение свободы, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей