Рассказавший об отказе разгонять митинг подмосковный полицейский сообщил об угрозах
Рассказавший об отказе разгонять митинг подмосковный полицейский сообщил об угрозах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2021, 17:21
3 480

Бывший сотрудник Центра кинологической службы МУ МВД «Балашихинское» Николай Королев, рассказавший об увольнении и отказе разгонять митинг, сообщил об угрозах в соцсетях. Об этом пишет «Проект».

Сам Королев рассказал изданию, что за последние сутки ему пришли десятки сообщений с угрозами в личные сообщения в инстаграме.

Угрозы приходят в том числе с аккаунтов, которые могут принадлежать силовикам. Например, Королев получил сообщения от аккаунта «chat МВД России». В нем говорится, что отправитель знает адрес полицейского и выложил «его ориентировку в бандитский паблик». Аккаунт «Ksenia.mvd» написал Королеву, что отправит к нему «шпану, чтобы его укололи спидозной иглой».

11 февраля «Проект» опубликовал рассказ Королева. Он говорил, что спустя 13,5 лет службы в полиции решил уволиться, подал заявление 29 декабря 2020 года. По закону, после этого он должен был проработать еще месяц.

Однако 22 января, по словам Королева, ему сообщили, что он «должен выйти в усиление, что автоматически означает поездку на митинг». Полицейский отказался это делать «и просто пошел взял больничный лист». Вскоре он на видео выкинул свою форму в мусорный бак.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей