Штаб Навального в Петербурге: МВД считает, что протестующие 23 января мешали проехать перекрывавшей улицы спецтехнике
Штаб Навального в Петербурге: МВД считает, что протестующие 23 января мешали проехать перекрывавшей улицы спецтехнике
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В постановлении о возбуждении уголовного дела о перекрытии дорог (статья 267 УК) на акции 23 января в Петербурге в говорится, что протестующие мешали проехать спецтехнике. Об этом сообщает местный штаб политика Алексея Навального.

Как видно из фотографии постановления, МВД считает, что 23 января с 09:30 по 16:50 протестующие препятствовали движению транспорта и других пешеходов в центральном районе Петербурга.

В качестве примера в документе приводится грузовой автомобиль Mercedes, которому демонстранты перекрыли дорогу на Малой Морской. Водителю пришлось «применить экстренное торможение».

Штаб выяснил, что это оранжевый автомобиль Mercedes Actros, который используется как снегоуборочная техника. Глава штаба Ирина Фатьянова отмечает, что такие машины перекрывали улицы в Петербурге 6 и 7 февраля.

По словам оппозиционеров, технику предоставляет комитет по благоустройству, в положение которого в 2017 году добавили пункт о противодействии терроризму. С 2019 года ведомство начало регулярно заключать контракты, по которым предоставляет грузовые автомобили и «противотаранные устройства» на противодействие терроризму.

Технику поставляют петербургскому предприятию «Центр», которое, согласно документам, владеет автомобилем из постановления.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей