В Нижнем Тагиле оцепили мечеть для проверки документов у ее посетителей
В Нижнем Тагиле оцепили мечеть для проверки документов у ее посетителей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2021, 0:32
3 286

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции и ОМОН днем оцепили мечеть для проверки документов у ее посетителей. Видео с места событий приводят паблики «Инцидент Нижний Тагил» и «ЧП Нижний Тагил».

Согласно фото и видео снаружи мечети на Восточной улице, вокруг нее ходили силовики в шлемах с дубинками и автоматами, а рядом стояли несколько полицейских автобусов.

Подписчик «Инцидент Нижний Тагил» предоставил видео, на котором сотрудник полиции у выхода из мечети фотографировал лицо спустившего маску мужчины, за спиной которого стояли еще несколько десятков человек. На другом его видео мужчины стояли уже в другом месте, в подвале.

«Сначала нас держали в мечети около 3 часов. После чего всех увезли в отдел полиции №18 на Красную, 10. Нас было много, около 140 человек, всех поместили в какой-то подвал, в котором было жутко холодно. Всей толпой в этом холодном подвале мы еще просидели около трех часов», — написал подписчик паблика.

Пресс-секретарь управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых в разговоре с E1.ru, которое пишет об участии в проверке документов только бойцов ОМОН Нацгвардии, сказал, что «некорректно давать комментарий за другое правоохранительное ведомство». Имам мечети Фанис Галиев ранее говорил, что «полиция их постоянно проверяет».

В Нацгвардии впоследствии подтвердили участие своих бойцов. В управлении МВД по Нижнему Тагилу сказали TagilCity.ru, что проверку организовала ФСБ. E1.ru со ссылкой на источник уточняет, что после проверки всех отпустили, на нескольких человек составили протоколы о нарушении миграционного законодательства.

Исправлено в 11:43. Ранее в новости приводились подробности от имама мечети, однако они относились к предыдущей проверке.

Обновлено в 12:44. Добавлены комментарии Нацгвардии и МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей