«Яндекс» рассказал об утечке данных почти 5 тысяч электронных почт
«Яндекс» рассказал об утечке данных почти 5 тысяч электронных почт
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2021, 12:39

Компания «Яндекс» рассказала об утечке данных почти 5 тысяч электронных адресов. Об этом сообщается на сайте компании.

Как сказано в релизе, во время проверки служба безопасности обнаружила факт внутренней утечки. В компании выяснили. что неназванный сотрудник «предоставлял несанкционированный доступ в почтовые ящики пользователей».

В «Яндексе» уточнили, что не утекло ни одного пароля, но не смогли уточнить, какие именно данные оказались доступны, сославшись на проверку.

«Это был один из трех системных администраторов, обладавших такими правами доступа, необходимыми для выполнения рабочих задач по обеспечению технической поддержки сервиса», — добавляет компания.

В итоге утекли пароли 4 887 почтовых ящиков пользователей «Яндекса». Компания начала расследование и разослала владельцам почт уведомление о смене пароля.

Исправлено и обновлено в 12:54. Изначально в новости ошибочно говорилось об утечке паролей. Добавлен комменатрий «Яндекса», в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей