Член ассоциации наблюдателей Татарстана рассказал, что сотрудники МЧС утром начали взламывать его дверь из‑за ложного вызова
Член ассоциации наблюдателей Татарстана рассказал, что сотрудники МЧС утром начали взламывать его дверь из‑за ложного вызова
13 февраля 2021, 19:49
1 410

В Казани пожарные утром пытались выломать тамбурную дверь в подъезде члена ассоциации Наблюдателей Татарстана Азата Габдульвалеева из-за ложного вызова. Об этом он рассказал в фейсбуке.

Согласно опубликованным им видео с камер наблюдения, шесть человек в форме МЧС и касках, в том числе один с кувалдой и один с огнетушителем в руках, зашли в подъезд около 05:07.

«Эта бригада <...> уже начала крушить тамбурную дверь, пока я торопливо натягивал джинсы, проснувшись от яростных звонков. Я едва успел ее открыть, — написал Габдульвалеев. — Потом визитеры ворвались в квартиру, огляделись и в ту же минуту отправились восвояси, проигнорировав мои недоуменные вопросы. Я услышал только, что был вызов по моему адресу».

В пресс-служба МЧС по республике Татарстан объяснили это тем, что им в 04:51 поступил ложный вызов о запахе горелой проводки в квартире Габдульвалеева.

В октябре 2019 года к Габдульвалееву, который был юристом штаба Алексея Навального в Казани, приходили в рамках серии обысков у сторонников Навального в 30 регионах по делу об отмывании денег в ФБК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей