Штаб Навального в Челябинске сообщил об обыске в своем офисе и у сотрудников
Штаб Навального в Челябинске сообщил об обыске в своем офисе и у сотрудников
13 февраля 2021, 10:39
510

В Челябинске сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе местного штаба политика Алексея Навального и у его сотрудников Александра Копьева и Анны Киселевой. Об этом в твиттере рассказали представители штаба.

В какой именно день произошел обыск и с чем он был связан, в штабе не уточнили. По их словам, они обнаружили это, «пока работали на удаленке»; обыски в квартире у двоих их сотрудников были «на днях».

Копьев уточнил «Медиазоне», что, по словам соседки, несколько дней назад «в 6 утра у них в квартире был ОМОН»; на допрос после этого их не вызывали. Обыск прошел уже после того, как он вышел из спецприемника, отбыв пять суток ареста по статье об организации митинга без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Вчера также обыскали квартиру бывшей сотрудницы штаба и администратора их чата Марии Макаровой по делу о перекрытии дорог на митинге 31 января (статья 267 УК). В Магнитогорске во время посещения родственников задержали координатора штаба Артема Яумбаева. Обоих допросили как подозреваемых по этому делу.

В день акции 31 января, как отметили в штабе, и Макарова, и Яумбаев отбывали административный арест за предыдущий митинг.

Обновлено в 12:33. Добавлен комментарий Копьева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей