Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из‑за новости с упоминанием времени предстоящей акции сторонников Навального
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из‑за новости с упоминанием времени предстоящей акции сторонников Навального
13 февраля 2021, 22:43
1 803

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за новости об уголовном деле руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Согласно реестру «Роскомсвободы», страница была заблокирована сегодня по требованию Генпрокуратуры, поступившему в день публикации новости 11 февраля. Сайт перестал быть доступен около 18:00 мск, отметила редакция «Спектра».

В материале «Идет охота на Волкова. Власти Литвы отказались арестовывать главу избирательных штабов Навального по запросу России» было встроено видео с канала Волкова о митинге 23 января, из-за которого его объявили в розыск, а также цитировался пост Волкова о предстоящей акции сторонников Навального, в котором назывались ее дата и время.

Закон, допускающий досудебную блокировку за призывы к массовым беспорядкам и публичным мероприятиям, «проводимых с нарушением установленного порядка», вступил в силу в феврале 2014 года. В связи с митингами в январе 2020 года Роскомнадзор отчитывался, что соцсети удаляют найденные прокуратурой материалы с анонсами акций; о блокировках сайтов не сообщалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей