ОНК: обвиняемый в работе на украинскую разведку военный напал на сотрудника московского СИЗО «Лефортово»
ОНК: обвиняемый в работе на украинскую разведку военный напал на сотрудника московского СИЗО «Лефортово»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 февраля 2021, 11:07

В московском СИЗО «Лефортово» обвиняемый в госизмене (статья 275 УК) военный Руслан Артыков напал на сотрудника изолятора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

«В ходе посещения СИЗО "Лефортово" мы узнали, что лейтенант Руслан Артыков, задержанный якобы за сотрудничество с военной разведкой Украины, напал на сотрудника "Лефортово". Ранее у него наблюдались проблемы со здоровьем, его вывозили в тюремную больницу», — передает агентство ее слова.

Меркачева сказала, что перед нападением у Артыкова случился нервный срыв. О причинах срыва и травмах у сотрудника СИЗО не уточняется. Обвиняемого перевели в карцер. Видео произошедшего направили в СК.

Артыкова задержали в ноябре 2019 года в Ростовской области. По версии ФСБ, он собирал «секретные сведения» по заданию украинской военной разведки. Ведомство утверждало, что «утечка этих сведений за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Ещё 25 статей