Путин: Навального используют для протестов на фоне «усталости и накопленного раздражения у людей»
Путин: Навального используют для протестов на фоне «усталости и накопленного раздражения у людей»
14 февраля 2021, 10:42
4 065

Президент Владимир Путин объяснил протесты в поддержку политика Алексея Навального усталостью россиян и тем, что оппозиционера используют. Об этом он рассказал на встрече главными редакторами СМИ, фрагмент показала «Россия 24» в прямом эфире.

«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Вы знаете, в чем дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость, у людей возникает накопленное раздражение, недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровню доходов», — сказал президент.

Путин добавил, что люди обвиняют «начальство» в случае бед.

«Человеку стало хуже жить — что они объясняют? Хуже жить, значит, плохо. Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства. И, конечно, этим пытаются пользоваться. На это расчет. Сначала был расчет на то, что мы совсем ничего не сможем сделать с этим коронавирусом <…> Не получилось. Конечно, проблем много, денег не хватает, пытаются хоть что-то сделать, использовать», — подчеркнул он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей