Петербургский суд не будет транслировать заседание о запрете «Наруто» и песни Моргенштерна из‑за того, что «камера сломалась»
Петербургский суд не будет транслировать заседание о запрете «Наруто» и песни Моргенштерна из‑за того, что «камера сломалась»
15 февраля 2021, 13:43
1 974

Колпинский районный суд Петербурга не будет транслировать заседание о требовании прокуратуры запретить распространение аниме «Наруто» и песни Моргенштерна «Я съел деда» из-за того, что «камера у нас сломалась», сообщила «Медиазоне» глава пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева.

Слушателей и журналистов под предлогом коронавирусных ограничений на заседание не пустят. «Медиазона» предложила помочь организовать трансляцию — корреспондент издания уже вел прямой эфир по делу «Сети» — однако Лебедева отказалась.

«Я не вижу в этом необходимости. Суть оставшегося иска была озвучена на предыдущем заседании, результаты мы сообщим», — объяснила Лебедева свою позицию.

Первое заседание Колпинского суда по искам прокуратуры о запрете нескольких аниме транслировалось в прямом эфире. Тогда судья Дмитрий Никулин за два часа запретил распространение страниц с аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь» и «Инуяшики». При этом он отложил рассмотрение иска о запрете аниме «Токийский террор», «Аки Сора» и песни Моргенштерна «Я съел деда», в том числе поскольку не смог найти в интернете текст песни. Также он еще не приступил к рассмотрению требований о запрете «Наруто» и «Межвидовых рецензентов».

Решения суда основывались на заключениях педагогов Олега Эрлиха и Василий Белова, которые говорили о размытости гендерных признаков в исследуемых аниме и жестоких сценах. Например, Белов заключил, что аниме формирует «поколение убийц и садистов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей