«Может, кто‑то влюбленный, кто‑то протестовал, кто‑то за компанию» — Песков об акции сторонников Навального с фонариками
«Может, кто‑то влюбленный, кто‑то протестовал, кто‑то за компанию» — Песков об акции сторонников Навального с фонариками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2021, 14:43

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами прокомментировал вчерашнюю акцию сторонников Навального с фонариками. Запись его выступления приводит радио «Маяк».

«Да, ходили отдельные люди с фонариками, прекрасно! Может, кто-то влюбленный, кто-то против чего-то протестовал, кто-то просто за компанию, не понимая, зачем фонари зажигать, — сказал представитель Кремля. — А почему их было там не три, а два человека, это не ко мне вопрос».

«Движению никто не мешал, никто особо не собирался, поэтому не было непосредственного нарушения закона <…> Мы традиционно высоко оцениваем эффективность представителей органов охраны правопорядка», — добавил он.

Вечером 14 февраля сторонники Навального в рамках акции «Любовь сильнее страха» включали в своих дворах фонарики на телефонах. По подсчетам «ОВД-Инфо», в этот день по всей стране задержали 19 человек, в том числе десятерых в связи с акцией «Любовь сильнее страха». Еще девятерых задержали после митинга против репрессий в Казани.

Ещё 25 статей