Московский санитар рассказал, что его уволили из ковидного госпиталя за фотографию с фонариком в «красной зоне»
Московский санитар рассказал, что его уволили из ковидного госпиталя за фотографию с фонариком в «красной зоне»

В Москве 22-летний санитар Саиданвар Сулаймонов рассказал, что его уволили из госпиталя для зараженных коронавирусом после акции «Любовь сильнее страха». Об этом Сулаймонов сам сообщил «Медиазоне».

По словам Сулаймонова, он два с половиной месяца работал санитаром в госпитале ГКБ №67, организованном на базе Ледового дворца «Крылатское».

Накануне молодой человек сфотографировался с фонариком в «красной зоне». Он опубликовал эту фотографию в своем твиттере и отправил ее изданию Sota Vision. Кроме того, пост Сулаймонова появился в соцсетях «Медузы».

«После этого, видимо, кто-то из вышестоящих инстанций увидел эту фотографию, и оперативно меня нашли. Мне сказали, что у меня будет разговор со старшей медсестрой, но разговора так и не последовало. С утра пришел менеджер, и он сообщил, что тебя увольняют», — рассказал Сулаймонов.

Молодой человек отметил, что работал санитаром в ковидном госпитале неофициально, его нанимала аутсорсинговая компания. «Мне просто сказали: "С вещами на выход". И все», — добавил Сулаймонов.

В свою очередь, главврач больницы № 67, к которой относится госпиталь, Андрей Шкода сказал «Подъему», что клиника к произошедшему непричастна.

«У нас в штате такого сотрудника нет. В трудовых отношениях с ним не состоим. За него отвечает тот работодатель, у которого он работает», — сказал Шкода.

14 февраля городах от Дальнего Востока до центральной России прошла акция «Любовь сильнее страха», анонсированная главой штабов политика Алексея Навального Леонидом Волковым. Участники акции выходили во двор с включенными фонариками.

Обновлено в 13:37. Новость дополнена комментарием главврача.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей