В Москве заочно арестовали еще двоих обвиняемых в убийстве главы ингушского Центра «Э»
В Москве заочно арестовали еще двоих обвиняемых в убийстве главы ингушского Центра «Э»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2021, 23:35
754

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал еще двоих человек по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвиняемых Мусу Белхороева и Мухарбека Дудурханова объявили в международный розыск. Им вменяют теракт, повлекший смерть, организацию террористического сообществе и участие в нем и незаконное хранение оружия.

В ноябре 2020 года заочно арестовали обвиняемого Курейшу Картоева. Ему вменяют убийство двух человек — главы ингушского Центра «Э» и его брата Абдулахмеда Эльджаркиева.

Ибрагима Эльджаркиева застрелили в Москве 2 ноября. Спустя четыре дня стало известно, что в убийстве подозревают Картоева. После убийства он якобы уехал на автобусе в Дагестан. Baza писала, что полицейские упустили предполагаемого киллера из-за неправильной ориентировки.

По информации «Интерфакса», Картоев входит во «влиятельную религиозную общину баталхаджинцев».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей