В Москве суд отклонил иск бизнесмена Пригожина к «Медузе» о защите чести и достоинства
В Москве суд отклонил иск бизнесмена Пригожина к «Медузе» о защите чести и достоинства
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2021, 14:29
897

Симоновский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Евгения Пригожина к изданию «Медуза» и ее главреду Ивану Колпакову, сообщает «Правозащита Открытки».

Также в качестве ответчиков выступали глава фракции КПРФ в законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко и журналист издания «Довод» Илья Косыгин. Пригожин требовал от ответчиков по 5 млн рублей компенсации морального вреда.

«Медуза» писала, что Пригожин подал иск из-за слов Шевченко в интервью «Доводу»: «Он — дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию». Высказывание коммуниста сопровождает гипперсылка на текст «Медузы» под названием «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России».

«"Спорные" публикации "Довода" и "Медузы" Пригожин требует удалить в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу, а на их месте опубликовать опровержение», — сообщало издание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей