Оппозиционер Кара‑Мурза рассказал, что заметил за собой слежку
Оппозиционер Кара‑Мурза рассказал, что заметил за собой слежку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2021, 21:20

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший рассказал, что заметил за собой слежку в Москве. Об этом сообщает The Insider.

По словам Кара-Мурзы, накануне, 15 февраля, он заметил, что за ним следили люди в штатском на машине с номером У563СА. По данным The Insider, номер машины не находится в доступных базах ГИБДД; источник в ведомстве рассказал изданию, что автомобиль «закреплен за ФСБ».

После того, как оппозиционер пересел на метро, слежка за ним продолжилась. «Подозрительные лица также подсаживались и за соседние столики в кафе», — добавляет издание, не называя подробностей.

Ранее, 11 февраля, Bellingcat опубликовал результаты анализа передвижений сотрудников ФСБ, которые ездили по одним маршрутам с Кара-Мурзой-младшим. По данным расследователей, обоим случаям, когда оппозиционер оказывался в больнице с симптомами отравления, предшествовали поездки, в которых его негласно сопровождали силовики.

Bellingcat выяснил, что за Кара-Мурзой следили те же сотрудники Института криминалистики и Второй службы ФСБ, которые были замечены на тех же рейсах, что и предполагаемые участники слежки за политиком Алексеем Навальным.

Ещё 25 статей