Суд приговорил к обязательным работам жителя Приморья, решившего продать шкуру дальневосточного леопарда
Суд приговорил к обязательным работам жителя Приморья, решившего продать шкуру дальневосточного леопарда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2021, 10:44

Уссурийский районный суд в Приморском крае приговорил к 250 часам обязательных работ местного жителя, решившего продать шкуру дальневосточного леопарда. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении частей и производных ценных животных, занесенных в Красную книгу России (часть 1 статьи 258.1 УК).

Суд установил, что он получил шкуру в подарок, а в августе 2019 года решил ее продать. Мужчина договорился о встрече с покупателем, чьи действия координировали силовики. Когда продавец показал товар, его задержали.

Подсудимый признал вину. Как отмечается в релизе, при вынесении приговора суд учел пожертвования Краевому психоневрологическому дому ребенка и оказание помощи зоопарку «Садгород».

Охота на дальневосточного леопарда и продажа его шкур запрещены в России с 1965 года. Численность этих животных составляет около 100 особей. В основном они живут на юго-западе Приморского края в национальном парке «Земля леопарда».

Ранее стало известно о двух делах против жителей Приморья по статье 258.1 УК — о продаже клыков и шкуры амурского тигра.

Ещё 25 статей