МВД попросило у Тверского суда Москвы разрешение на обыск по делу о перекрытии дорог
МВД попросило у Тверского суда Москвы разрешение на обыск по делу о перекрытии дорог
16 февраля 2021, 16:58
1 880

МВД обратилось к судье Тверского районного суда Москвы Алексею Криворучко с просьбой разрешить проведение обыска. Карточка дела опубликована на сайте московских судов. В пресс-службе Тверского суда уточнили «Медиазоне», что поступившие материалы касаются уголовного дела о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК).

Два уголовных дела по такой же части такой статьи возбудило Главное следственное управление московской полиции после митингов 23 и 31 января в поддержку Алексея Навального. Это следственное управление расположено в Тверском районе и все свои материалы подает в Тверской суд.

Пресс-служба суда сообщила, что решение еще не вынесено — ходатайство будет рассмотрено «сегодня или завтра».

До сих пор в обоих делах о перекрытии дорог не было ни одного подозреваемого. Известно, что потерпевшими по делу о перекрытии дорог 23 января признаны несколько юридических лиц, которые якобы понесли ущерб из-за митинга. По второму делу о перекрытии 31 января в качестве свидетелей допрашивали задержанных на акции в тот день; также по нему свидетелями были допрошены политики Илья Яшин и Андрей Пивоваров.

По версии полиции, во время митинга 23 января «ряд лиц <...> организовали перекрытие дорог и тротуаров для пешеходов и транспортных средств, повлекшее остановку дорожного движения и блокировку транспортных коммуникаций Москвы».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей