Бывший петербургский полицейский, оправданный по делу о перевозке кокаина, получил 17 лет за убийство
Бывший петербургский полицейский, оправданный по делу о перевозке кокаина, получил 17 лет за убийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2021, 17:39

Петербургский городской суд назначил 17 лет колонии бывшему полицейскому Евгению Савченко по делу об убийстве знакомого и разбое. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

По версии следствия, в июле 2019 года Савченко застрелил приятеля-должника. Петербуржец настаивал, что на самом деле потерпевший напал на него, и он был вынужден защищаться. Пистолет, по его словам, он нашел в 2012 году в Колпино, когда еще работал в полиции.

«Вердиктом присяжных (5 к 3) Савченко был признан виновным в совершении вмененных ему деяний и заслуживающим снисхождения», — рассказали в пресс-службе.

За год до убийства, в ноябре 2018 года, присяжные оправдали Савченко по делу о контрабанде кокаина. В марте 2020 года новая коллегия вынесла обвинительный вердикт. По совокупности приговоров бывший полицейский получил 21 год колонии строгого режима.

Ещё 25 статей