МВД начало проверку урока в нижневартовской школе, на котором школьники играли в протестующих и силовиков
МВД начало проверку урока в нижневартовской школе, на котором школьники играли в протестующих и силовиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2021, 20:56
1 034

Управление МВД по Югре начало проверку «урока мужества» в школе №42 в Нижневартовке, на котором школьники играли в протестующих и силовиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки МВД обещает «дать оценку должностным лицам», организовавшим занятие. Ведомство отмечало, что «урок мужества» открыл глава отдела по работе с личным составом Сергей Усенко.

Телеканал «Мегаполис» опубликовал во «ВКонтакте» видео с занятия. На записи можно рассмотреть, как толпа школьников в спортивном зале бросает волейбольные и баскетбольные мячи в нескольких человек в полицейских шлемах, закрывающихся щитами.

Кроме того, в ролике несколько учеников в шлемах и со щитами били по воздуху дубинками и ногами и выстраивались в стойку.

Ura.ru в МВД пояснили, что в спортзале проходила часть открытого урока. «На занятии выпускникам демонстрировались различные аспекты работы сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе.

В местном департаменте образования ответили, что в школе проходило мероприятие по профориентации. «Просто контекстно вырвали и непонятно что слепили», — оценили ролик в ведомстве.

«Сначала была теория — знакомство с вузами, куда можно поступать, про героические будни полицейских, была лекция про историю полицейской формы», — сказали журналистам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей