Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт телеведущего Владимира Соловьева
Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт телеведущего Владимира Соловьева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2021, 16:59

Роскомнадзор направил владельцам соцсети Clubhouse требование разблокировать аккаунт телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение», — считают в ведомстве.

Роскомнадзор пригрозил, что если компания «оставит без внимания» это требование, ее могут оштрафовать.

Владимир Соловьев 15 февраля планировал провести эфир в Clubhouse на тему «Почему в России не взлетела квир-революция». Однако, как заметил телеграм-канал «Русский маркетинг», его аккаунт почти сразу заблокировали.

Вскоре канал уточнил, что блокировка никак не связана с действиями администрации соцсети: «Это был организованный рейд двух комнат-кланов — биониклов и Лего-человечков, которые объединились комнатами для уничтожения общего врага».

В ноябре 2020 года Роскомнадзор направляло похожее предупреждение в Google. Ведомство требовало вернуть ролики телеведущего в тренды ютуба.

Ещё 25 статей