ФСИН: заключенные тюменской ИК‑1 сняли видео с осужденным в мешке и пакетом на голове, чтобы «разыграть приятеля»
ФСИН: заключенные тюменской ИК‑1 сняли видео с осужденным в мешке и пакетом на голове, чтобы «разыграть приятеля»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2021, 23:30
1 908

Управление ФСИН по Тюменской области назвало розыгрышем ролик, в котором заключенный сидит в мешке с пакетом на голове. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Участники съемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля», — сказали во ФСИН.

Материалы направили в МВД «для дальнейшего принятия решения».

Ранее 72.ru опубликовало ролик, на котором осужденного «в одной из исправительных колоний Тюмени» посадили в мешок, накрыв голову пакетом. Местный омбудсмен Сергей Миневцев говорил, что это произошло в колонии строгого режима №1; врачи не зафиксировали повреждений у мужчины в мешке.

«Подожди, давай над [неразборчиво] приколемся», — произносит заключенный за кадром в начале ролика. Ведущий съемку осужденный говорит, что «вот в такие мешки будем вас упаковывать», и снимает третьего мужчину, сидящего в мешке. Тот несколько раз произносит: «Не надо», затем в видео слышится фраза: «Я задыхаюсь».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей