«Апология протеста»: московская полиция начала проверку компаний, руководителей которых задерживали на январских протестах
«Апология протеста»: московская полиция начала проверку компаний, руководителей которых задерживали на январских протестах
17 февраля 2021, 12:15
1 839

Управление по экономической безопасности московского главка МВД запрашивало данные о работе за последние три года у четырех компаний, руководителей которых задерживали на январских акциях протеста. Об этом сообщает «Апология протеста».

Согласно опубликованному правозащитной организацией запросу, от компаний требовали предоставить учредительные документы, выписки со счетов, сведения об имуществе и расписания сотрудников в 2017-2020 годах.

Причина проверки в запросе не приводится. Во время посещения полиции предпринимателям говорили, что инициатором проверки была налоговая служба.

23 и 31 января, а также 2 февраля сторонники оппозиционера Алексея Навального по всей России выходили на массовые акции протеста из-за замены ему наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о более 10 тысячах задержанных на трех акциях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей