E1.RU: в Екатеринбурге закрыли уголовное дело против бывшей сотрудницы МВД, которую обвиняли в продаже наркотиков
E1.RU: в Екатеринбурге закрыли уголовное дело против бывшей сотрудницы МВД, которую обвиняли в продаже наркотиков
17 февраля 2021, 16:36
768

В Екатеринбурге закрыли уголовное дело против 23-летней бывшей сотрудницы МВД Софии Василенко, которую в 2019 году обвинили по статье о хранении и продаже наркотиков. Об этом E1.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

Адвокат Алексей Двизов отказался подтверждать или опровергать информацию о подзащитной. «Пока не могу ничего сказать. Мои клиенты сказали подождать, поэтому пока ничего не могу сказать»,— приводит его слова издание.

Василенко задержали в 2019 году на лестничной площадке в ее доме. По официальной версии, она в тот день продала своему знакомому Льву Орлову гашиш. Полицейские нашли у нее на столе купюру номиналом 500 рублей, а у него наркотики, рассказывала E1.RU обвиняемая.

В интервью изданию она сказала, что Орлов — ее бывший возлюбленный, с котором они раньше вместе употребляли запрещенные вещества. У Василенко дома осталась купленная им упаковка гашиша, и когда Орлов после расставания пришел поговорить, взял ее, незаметно оставил деньги на столе и сказал полиции, что купил товар.

«Да, я виновата в том, что употребляю наркотики, но я точно не являюсь человеком, который их сбывает»,— говорила Василенко осматривающим ее квартиру полицейским.

Лев Орлов опроверг ее слова: «При досмотре квартиры сотрудники обнаружили у нее весы для взвешивания. Такие весы не нужны тем, кто просто употребляет; их используют те, кто торгуют». Кроме того, он рассказал изданию, что у них с Василенко была договоренность о продаже.

В 2019 году обвиняемой назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий, сообщили E1.RU в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей