Московский суд признал законным отчисление студента РУДН Крисевича за акцию на Лубянке в образе Иисуса
Московский суд признал законным отчисление студента РУДН Крисевича за акцию на Лубянке в образе Иисуса
17 февраля 2021, 20:03
590

Гагаринский районный суд Москвы признал законным отчисление из РУДН активиста Павла Крисевича, устроившего акцию в образе Иисуса Христа на Лубянке. Об этом сообщает «Апология протеста».

Крисчевич и его адвокат Татьяна Сустина требовали признать отчисление незаконным и «дискриминирующим студентов РУДН по нравственным мотивам». Кроме того, активист просил 500 тысяч рублей моральной компенсации. Суд отказал во всех исковых требованиях.

Приказ об отчислении Крисевича с первого курса бакалавриата экономического факультета и.о. ректора РУДН Сергей Назюта подписал 1 декабря. За такое решение также проголосовала дисциплинарная комиссия университета. Ее участники решили, что «благодаря деятельности Крисевича [РУДН] ассоциируется теперь только с перформансами».

Активист вышел к зданию ФСБ на Лубянке вечером 5 ноября 2020 года, встал на табуретку с привязанными к кресту руками, имитируя распятие Христа. Возле него лежали папки томов уголовных дел с надписями «Дело Бориса Немцова» и «Дело сестер Хачатурян». Другие активисты, одетые в плащи с надписью ФСБ, подожгли их.

Через несколько минут после начала акции Крисевича задержали, а затем арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей