Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева нарушила домашний арест по «санитарном делу» из‑за отека от аллергии у дочери
Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева нарушила домашний арест по «санитарном делу» из‑за отека от аллергии у дочери

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева нарушила домашний арест по «санитарном делу» из-за приступа аллергии у дочери Екатерины. Об этом в фейсбуке рассказал ее адвокат Дмитрий Джулай.

Сторонники Васильевой уточнили на ее странице в твиттере, что у ребенка «сыпь по всему телу и развивается [аллергический] отек Квинке». «Какое лекарство и в каких дозах колоть, знает только ее мама. Вызвали скорую», — написал Джулай.

Адвокат добавил, что он cообщил следователю по телефону о решении Васильевой; тот «сказал, что доложит руководству и просто бросил трубку». Ранее защита дважды подавала ходатайства, чтобы Васильевой разрешили находиться под домашним арестом в квартире с детьми, но их еще не рассмотрели.

Васильева находится под домашним арестом по «санитарному делу» с 29 января. Ее, как и еще девятерых оппозиционеров, обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм на митинге в поддержку политика Алекесея Навального 23 января. Дело на нее завели из-за видео с анонсом акции в твиттере.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей