«Открытые медиа» связали представительницу МВД Ирину Волк с фитнес‑клубом на территории парка Покровское‑Стрешнево
«Открытые медиа» связали представительницу МВД Ирину Волк с фитнес‑клубом на территории парка Покровское‑Стрешнево
17 февраля 2021, 16:24
5 403

Представительница МВД генерал-майор Ирина Волк связана с совладельцем элитного московского фитнес-клуба First&Only на территории парка Покровское-Стрешнево. Об этом говорится в расследовании «Открытых медиа».

Неназванная сотрудница клуба рассказала изданию, что после смены владельцев и замены его названия с ElseClub на First&Only в 2018 году Волк представляли персоналу как «хозяйку».

Тогда, согласно выписке из Росреестра, построившая клуб девелоперская компания «Крост» продала 30%-ную долю помещений на Иваньковском шоссе, 5 актеру Алексею Золотницкому.

Его сын Филипп Золотницкий, согласно пресс-релизу от 2019 года, возглавляет управление ФТС по контролю таможенных рисков, а до 2012 года руководил пресс-службой УБЭП московского главка МВД. Там работала и Волк, а после ухода Золотницкого она заняла его должность.

Волк ранее не называла имени своего мужа, однако, как обращают внимание «Открытые медиа», она указала в декларации за 2015 год площадь его квартиры, равную, той, что в 2016 году указал у себя Золотницкий. Золотницкий в свою очередь упомянул в декларации квартиру своей супруги, площадь которой совпадает с квартирой в собственности Волк.

«Открытые медиа» со ссылкой на знакомых Волк утверждают, что она сама занималась в этом фитнес-клубе; под прежним названием ElseClub он упоминался в ее романе «Враги моих друзей». На сайте клуба не приводится стоимость клубных карт; на «Яндекс.Картах» годовой абонемент оценивается в 150-170 тысяч рублей.

В пресс-службе МВД сказали «Открытым медиа», что у Волк нет доли в этом клубе. Другие герои материала не ответили на вопросы издания.

В январе 2021 года телеграм-канал ВЧК-ОГПУ писал, что Росреестр скрыл участок Волк в Подмосковье; речь, как уточняли «Важные истории», шла о 1 200 квадратных метрах в дачном поселке «Белые росы» под Можайском.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей