Адвокат: предполагаемого отравителя Навального не допрашивали по делу о проникновении Соболь в его квартиру
Адвокат: предполагаемого отравителя Навального не допрашивали по делу о проникновении Соболь в его квартиру
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2021, 16:34
819

Управление по особо важным делам СК по Москве не допрашивало сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева в ходе расследования дела о проникновении продюсера ютуб-канала «Навальный Live» Любови Соболь в его квартиру. Об этом рассказал ее адвокат Владимир Воронин после ознакомления с материалами дела.

На странице Соболь в фейсбуке отмечается, что в первых объяснениях теща Кудрявцева Галина Субботина, находившаяся в квартире, говорила, что «материальный и физический вред ей не причинены».

«Слово "насилие" в показаниях Субботиной появляется только во время пятого допроса <...> уже 21 января 2021 года. То есть спустя месяц со всех событий», — говорится в посте.

Навальный в совместном расследовании с Bellingcat утверждал, что Кудрявцев был в числе сотрудников Института криминалистики ФСБ, участовавших в его отравлении веществом из группы «Новичок». 21 декабря, когда он опубликовал запись разговора с Кудрявцевым, Соболь приехала к его дому, чтобы взять комментарий.

В стриме она говорила, что ей «удалось зайти к ним (к Кудрявцеву и его теще Галине Субботиной — МЗ) в соседнюю квартиру, где они закрылись, с доставщиком пиццы». В отношении нее завели дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия к Субботиной (часть 2 статьи 139 УК).

По версии ведомства, она «схватила [тещу Кудрявцева] за левую руку своей рукой и оттолкнула от входной двери своим плечом <…> незаконно проникла в данную квартиру и, обойдя помещение жилища, его покинула».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей