Начальник белгородского УФСИН подал второй иск из‑за расследований штаба Навального
Начальник белгородского УФСИН подал второй иск из‑за расследований штаба Навального
18 февраля 2021, 14:49
1 280

Начальник управления ФСИН по Белгородской области Игорь Видашев подал иск о защите чести к координатору местного штаба Алексея Навального Максиму Климову. Об этом представители штаба рассказали в твиттере.

Они уточнили, что иск касается их видео от 17 декабря о Видашеве под названием «Как стать миллионером? Метод полковника ФСИН». Там утверждалось, что областное правительство закупало у колоний без проведения торгов мебель и спортивные площадки, которые те покупали под видом заготовок; купленные колониями заготовки в контрактах стоили дороже уже готовых предметов.

Согласно исковому заявлению, Видашев потребовал опровергнуть фразы из концовки видео: «У каждого преступления есть лица <...> Как вы уже поняли, в этой схеме воровства есть три элемента <...> Формальным исполнителем является уже всем известный полковник без чести Видашев».

Видашев потребовал взыскать с Климова сто тысяч рублей компенсации. Иск 4 февраля поступил в Ракитянский районный суд; собеседование по нему назначили на 19 февраля.

В ноябре 2020 года этот же суд взыскал с Климова по другому иску Видашева 50 тысяч рублей. Начальник белгородского УФСИН оспаривал слова из другого расследования штаба о работе ведомства. Его претензии также касались не сути видео, а оценочных фраз в ролике, как например: «Вот чего не занимать у коррупционера, так это находчивости».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей