ФСБ сообщила о задержании сторонников «украинской молодежной радикальной группы» в Воронеже
ФСБ сообщила о задержании сторонников «украинской молодежной радикальной группы» в Воронеже
18 февраля 2021, 10:29
1 252

В Воронеже силовики пресекли деятельность сторонников «украинской молодежной группы "МКУ", причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств», передает ТАСС cо ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

На сайте управления Следственного комитета по Воронежской области сообщили, что ведомство завело уголовные дела о возбуждении ненависти либо вражды группой лиц (пункт «в», части 2 статьи 282 УК) на троих местных жителей 18, 19 и 33 лет .

Как говорится в релизе СК, в январе 2020 года 19-летний молодой человек «создал преступную группу», деятельность которой была направлена на «возбуждение национальной розни». В апреле того же года он изготовил трафарет с «текстом экстремистского характера», отмечают на сайте. Вместе с 33-летним участником группы он с помощью трафарета нанес надписи на стены жилых домом в двух районах Воронежа, утверждает следствие.

Еще один участник группы сделал «надпись экстремистского содержания на заборе» — на тот момент ему было 17 лет, пишут на сайте СК.

В релизе сообщается о 10 обысках и шести допросах тех, кто обладает «сведениями о противоправной деятельности экстремистской группировки». В ФСБ добавили, что у задержанных изъяли символику националистических организаций, холодное оружие и средства связи; у одного из них в гараже нашли предмет, «схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны».

Следствие направило в суд ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей