МВД проверит уральского полицейского, который отобрал телефон у посетительницы магазина из‑за замечания об отсутствии маски
МВД проверит уральского полицейского, который отобрал телефон у посетительницы магазина из‑за замечания об отсутствии маски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2021, 18:10

В Асбесте начали служебную проверку в отношении майора Александра Романюка после публикации видео, на котором видно, как он хватает посетительницу магазина за руку и отбирает у нее телефон. Об этом сообщило издание Znak со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Видео: Народное телевидение Асбеста

7 октября 2020 года Романюк зашел в продуктовый магазин без маски и других средств индивидуальной защиты, на что одна из покупательниц сделала ему замечание, уточняет издание. На видеозаписи с камер магазина видно, как пострадавшая достает телефон и начинает снимать майора, а он отбирает у нее устройство.

После словесной перепалки силовик направляется к выходу из магазина, но возвращается за покупательницей и выводит ее на улицу. Этим ролик заканчивается. Как сообщает Znak, на пострадавшую был составлен протокол по статье о мелком хулиганстве.

Ещё 25 статей