Бухгалтер архангельской колонии похитила более миллиона рублей и потратила их в игровых автоматах
Бухгалтер архангельской колонии похитила более миллиона рублей и потратила их в игровых автоматах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2021, 13:21

Холмогорский районный суд Архангельской области приговорил бывшего бухгалтера исправительной колонии № 12 Екатерину Космынину к двум годам условного лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Осужденной вменили статью о мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, уточнили в ведомстве.

По официальной версии, Космынина на протяжение года переводила деньги со счетов колонии на свои, используя бухгалтерскую электронную подпись. В итоге сумма похищенного составила более одного миллиона рублей.

Все перечисленные деньги Космынина потратила в игровых автоматах и не возместила нанесенный ущерб исправительной колонии, говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре отметили, что осужденная оформила явку с повинной, признала свою вину и «активно способствовала раскрытию и расследованию преступления».

Ещё 25 статей