В Калуге задержали бизнесмена Илью Болтунова, которого обвинили в оскорблении сотрудников паспортного стола
В Калуге задержали бизнесмена Илью Болтунова, которого обвинили в оскорблении сотрудников паспортного стола
19 февраля 2021, 13:18
1 907

В Калуге полицейские задержали гендиректора компании «Ритуал-Сервис» Илью Болтунова, на которого в декабре завели уголовное дело об оскорблении сотрудников паспортного стола (статья 319 УК). Об этом сообщил журналист Егор Исаев.

«На Илью Болтунова сегодня была облава, задерживала почему-то полиция по обеспечению внутренней безопасности. Сейчас держат в следственном комитете в городе Калуге. Все телефоны отобрали, машину обыскивали без него», — рассказал Исаев.

Болтунов говорил РБК, что 13 ноября он был в паспортном столе и сделал замечание сотрудникам из-за грубого обращения. После этого, по его словам, начальница вызвала Нацгвардию, Болтунова задержали и отвезли в Следственный комитет. В тот же день завели уголовное дело.

В 2018 году журналист Исаев выпустил документальный фильм о Болтунове «Обряд». «Молодой предприниматель Илья пытается запустить производство недорогих, но качественных гробов и наладить легальный клиентоориентированный подход в своей небольшой ритуальной компании в Калужской области, несмотря на коррумпированность и криминализированность данной сферы рынка», — говорится в описании к короткометражке на «Кинопоиске».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей