СК начал проверку из‑за рассказа об издевательствах над детьми в реабилитационном центре Бузулука
СК начал проверку из‑за рассказа об издевательствах над детьми в реабилитационном центре Бузулука
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2021, 10:01

Следственный комитет начал проверку из-за рассказа главы благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой об издевательствах над детьми в реабилитационном центре «Радуга» в Бузулуке, сообщает ТАСС со ссылкой на оренбургское управление СК.

18 февраля Межова со ссылкой на одного из бывших воспитанников центра рассказала, что дети постоянно подвергаются избиениям со стороны старших подопечных и воспитателей.

«Так ребенка били за то, что он открыл глаза в то время, когда все должны спать. Били и девочек и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали (по словам мальчика, были и переломы)», — сообщила Межова.

Она добавила, что воспитатели отправляли детей в кладовку, заставляли стоять с подушкой на вытянутых руках и отпускали в туалет по расписанию.

Ещё 25 статей