В Пензе силовики задержали пятерых сторонников КПРФ после анонса акции 23 февраля
В Пензе силовики задержали пятерых сторонников КПРФ после анонса акции 23 февраля
19 февраля 2021, 15:16
451

В Пензе задержали пятерых сторонников КПРФ , сообщила «Медиазоне» второй секретарь обкома Юлиана Котова.

Она связывает задержания со «встречей с депутатом», которую коммунисты планируют провести 23 февраля. В группе во «ВКонтакте» «КПРФ в Пензе» мероприятие называют акцией «За Россию без дворцов и олигархов».

По словам Котовой, утром силовики «пытались задержать» руководителя областного отделения КПРФ депутата законодательного собрания Георгия Камнева. Он договорился с полицейскими, что сам приедет в участок. По последним данным, депутат находится в отделении МВД на Долгова.

Позже у дома задержали руководителя Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева. Секретарь сказала, что силовики без объяснения причин «затолкали его в машину и отвезли в участок». Лидера фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова так же задержали около дома.

Придя домой к координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину, силовики не застали его там. Активист уведомил полицию, что находится в обкоме КПРФ, где его и задержали.

На связь перестал выходить комсомолец Александр Ермаков, отметила Котова. Позже стало известно, что его задержали на проходной завода, на котором он работает. «Сказали, что до суда его не выпустят, а суд неизвестно когда»,— сообщила секретарь.

При задержаниях на сторонников КПРФ не составляли протоколы, но в обкоме предполагают, что их будут судить по статье об организации общественного мероприятия без подачи уведомления. По словам Котовой, все задержанные публиковали в своих социальных сетях анонс митинга, запланированного на 23 февраля.

18 февраля прокуратура вызвала сторонников КПРФ, все задержанные сегодня коммунисты получили предостережения, уточнила Котова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей