В Москве следователи пришли с обыском в Щукинский муниципалитет
В Москве следователи пришли с обыском в Щукинский муниципалитет
19 февраля 2021, 17:09
670

В Щукинский муниципалитет пришли сотрудники главного управления Следственного комитета (СК) с обыском, сообщила «Медиазоне» муниципальный депутат Анастасия Брюханова.

В постановлении на обыск указана статья о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, уточнила Брюханова. Детали уголовного дела, по которому проходит обыск, неизвестны.

По ее данным, во время обыска изъяли документы. Какие именно не уточняется.

«Исполняющий обязанности руководителя Муниципалитета Манжелей Виктор сейчас в СК, хотят допрашивать в статусе свидетеля. Был без связи весь день, сейчас нашли только»,— рассказала Брюханова.

Прокуратуры Москвы уточнила, что, по версии следствия, неназванные сотрудники Щукинского муниципалитета и муниципальные депутаты похитили более 6 млн рублей, заключая госконтракты на «автотранспортные услуги» и обслуживание спортивных площадок с подконтрольными им компаниями.

Бывший депутат Щукинского муниципалитета Максим Кац связал обыск с объявлением о выдвижении сторонника КПРФ и главы Щукино Андрея Гребенника в Государственную думу от СЗАО.

«Главы районов не должны никуда выдвигаться дальше, таков принцип — и вот "внезапно" обыск»,— прокомментировал ситуацию Кац.

Обновлено в 23:56. Добавлены подробности дела из пресс-релиза прокуратуры Москвы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей