Активист рассказал, что полиция Марий Эл составила протокол из‑за отсутствия масок и перчаток в здании Роспотребнадзора
Активист рассказал, что полиция Марий Эл составила протокол из‑за отсутствия масок и перчаток в здании Роспотребнадзора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2021, 12:35

В Марий Эл полиция составила протокол на управление Роспотребнадзора по республике и сотрудников ведомства. Как рассказал «7х7» активист Андрей Филиппов, это произошло после его жалоб на отсутствие в помещении масок и перчаток.

По данным издания, 11 января и 3 февраля Филиппов приходил в управление Роспотребнадзора по республике для записи на прием, но оба раза ему отказали в услуге, сославшись на внутренний приказ ведомства о неприемных днях.

Находясь в здании, активист заметил, что в нем нет никаких средств защиты обязательных во время пандемии коронавируса. Он заснял на видео нарушение санитарных правил и опубликовал ролик, который посмотрели более 170 тысяч человек.

Роспотребнадзор сообщил, что у всех сотрудников есть средства индивидуальной защиты, и подал иск о защите деловой репутации к  Филиппову, уточнило издание.

Протокол на ведомство составили по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. По словам Филиппова, участковый Крюков сказал, что не сможет установить, кто именно виновен в случившемся. Активист вызвался опознать сотрудников Роспотребнадзора, заснятых ранее без масок.

Позже Филиппов обратился в прокуратуру и управление Следственного комитета по республике. Также он заявил на Крюкова в отдел собственной безопасности МВД и прокуратуру, так как счел, что участковый не использовал все возможности для установления виновных, уточнили в «7х7».

Ещё 25 статей