В Москве по делу о госизмене арестовали политолога Демури Воронина
В Москве по делу о госизмене арестовали политолога Демури Воронина
19 февраля 2021, 20:15
2 733

Лефортовский районный суд арестовал Воронина Демури Ильича по делу о государственной измене (статья 275 УК). Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе суда.

Ходатайство об аресте поступило в суд 15 февраля, говорится на сайте суда. Фабула дела не приводится.

Демури Воронин был гендиректором компании «Ресост», которая уже ликвидирована. Так называлось московское консалтинговое агентство, которое, согласно описанию на его сайте, занималось бизнес-планированием и коммуникациями с государством. Указанный там контактный номер был недоступен для звонка.

При этом Российская ассоциация по связям с общественностью называла гендиректором «Ресост» Дмитрия Ильича Воронина. Телеграм-канал LifeShot также опубликовал предполагаемое фото арестованного; он похож на пользователя «ВКонтакте» под именем «Дмитрий Воронин», местом жительства которого указан Берлин.

LifeShot без указания источника информации утверждает, что Воронина задержали 14 февраля в московской гостинице за несколько часов до возвращения в Берлин. По данным канала, Воронин, у которого есть гражданство России и ФРГ, был знаком с журналистом Иваном Сафроновым, обвиненным в 2020 году в госизмене.

Адвокат Иван Павлов уточнил, что имя Воронина не упоминалось в тех материалах дела Ивана Сафронова, «которые они видели».

Обновлено в 20:33. Добавлен комментарий защиты Ивана Сафронова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей