Глава штаба Навального в Махачкале рассказал, что нападавшие угрожали скинуть его с горы и требовали уехать из республики
Глава штаба Навального в Махачкале рассказал, что нападавшие угрожали скинуть его с горы и требовали уехать из республики
20 февраля 2021, 13:58
1 776

Координатор штаба Навального в Махачкале Руслан Аблякимов сообщил «Медузе» и «Кавказскому узлу» подробности вчерашнего нападения.

Аблякимов рассказал, что вечером 19 февраля он с двумя подругами поехал на смотровую площадку в пригороде Махачкалы Тарки.

«Простояли минуту, и тут с двух сторон на эту площадку вышли 6-7 молодых парней спортивного типа, оттеснили девушек и повалили меня. Сперва начали пинать. Я сгруппировался, стараясь, чтобы меньше попало по голове», — рассказал он.

По словам оппозиционера, после этого его подняли и стали спрашивать, зачем он приехал в Махачкалу. «Потом опять повалили и снова начали пинать. Они меня хотели скинуть с горы вниз, но не скинули и сказали: "У тебя срок до завтра, чтобы отсюда уехать"», — пересказал угрозы Аблякимов.

Координатор зафиксировал побои и обратился в полицию.

О нападении на Аблякимова стало известно накануне вечером. За три дня до этих событий сторонники Навального анонсировали открытие штаба в Махачкале.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей