Костромича задержали по статье о мелком хулиганстве из‑за разбитых окон в офисе «Единой России»
Костромича задержали по статье о мелком хулиганстве из‑за разбитых окон в офисе «Единой России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2021, 17:45

Полиция задержала жителя Костромы Дмитрия Лежнева по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП). Об этом рассказала его знакомая Ирина Шумилова.

«Ему вменяют "мелкое хулиганство" — якобы он разбил окна в офисе "Единой России", что, конечно, полный бред», — рассказала она. Шумилова добавила, что недавно на работе у Лежнева провели обыск.

4 февраля анархистский телеграм-канал «Прометей» опубликовал фотографию разбитых окон в костромском офисе «Единой России», добавив, что это сделали левые активисты. «Получили их сообщение на почту: "Наша власть калечит и пытает людей. Избивали и костромичей, и пару дней назад жителей Москвы и Питера. Мы хоть не либералы, но нас эта ситуация возмущает. Поэтому мы разбили окна — чтобы власть видела отклик "благодарного народа"», — говорится в посте.

Ещё 25 статей