В Кемерове будут судить полицейских, проигнорировавших звонки о звавшей на помощь девушке; она умерла после нескольких часов избиений
В Кемерове будут судить полицейских, проигнорировавших звонки о звавшей на помощь девушке; она умерла после нескольких часов избиений
22 февраля 2021, 12:02
7 261

В Кемерове передали в суд дело о халатности двоих сотрудников дежурной части ОВД по Ленинскому району города, которые проигнорировали звонки об избиении девушки. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Их имена в пресс-релизе не приводятся. Согласно картотеке Ленинского районного суда, речь идет о Михаиле Балашове и Дмитрии Тарицыне. Они «не сотрудничали со следствием, вину не признали», отметили в СК.

По версии следствия, около 5 часов утра 14 января 2020 года жители дома на Ленинградском проспекте несколько раз рассказали по номеру «112» о женских криках в соседней квартире, но сотрудники дежурной части не стали отправлять полицейских по этому адресу.

В результате 23-летний мужчина убил там свою бывшую подругу. По данным создательницы сети взаимопомощи женщин «Ты Не Одна» Алены Поповой речь идет о Владиславе Канюсе, дело которого слушается в том же Ленинском районном суде с декабря прошлого года.

Он, как пишет Попова, запер и несколько часов бил 23-летнюю Веру Пехтелеву, которая после расставания приехала к нему за вещами. «Нанес не менее 56 телесных повреждений: кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговая травма <…> В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга <…> Cоседи сами взломали ломом железную дверь, но было уже поздно», — рассказала активистка.

«Следственный комитет, когда передавал дело в суд <…>, там в трех словах: "четыре раза ударил и задушил", — все. Пытки, издевательства, это все в расчет вообще не берется», — говорила каналу «360» ее мать Оксана Пехтелева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей