В Москве арестованного после митинга 23 января либертарианца задержали по делу о перекрытии дорог
В Москве арестованного после митинга 23 января либертарианца задержали по делу о перекрытии дорог
22 февраля 2021, 19:24
970

В Москве задержали и доставили на допрос в Главное следственное управление столичного главка МВД секретаря красноярского отделения Либертарианской партии, члена движение «Гражданское общество» Глеба Марьясова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным правозащитного проекта, Марьясова будут допрашивать по делу о перекрытии дорог на митинге (часть 1 статьи 267 УК).

Марьясов проходит в статусе подозреваемого, уточнил «Медиазоне» адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов. «Он судя по всему первый фигурант дела по 267-й [статье]», — добавил он. До заседания по мере пресечения 24 февраля Марьясова отправили в ИВС на Петровке.

После того как возбужденное полицией «санитарное дело» передали в Следственный комитет, московский главк МВД расследовал только дела о перекрытии дорог 23 и 31 января.

По версии следствия, участники московской акции в поддержку Алексея Навального 23 января «под руководством организаторов мероприятия осуществили умышленное блокирование [транспорта] в центральной части Москвы», в том числе на Тверской улице, Большой Дмитровке, Страстном бульваре, Цветном бульваре.

Марьясова после задержания на митинге 23 января арестовали на 30 суток; он рассказывал, что из-за отсутствия мест в спецприемниках провел в полицейской машине больше суток. Его отправили отбывать арест в центр временного содержания иностранцев в Сахарове.

Обновлено в 20:40. Добавлена информация о статусе Марьясова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей