Директора обогатительной фабрики «Норникеля» задержали после гибели троих рабочих в обрушившемся цехе
Директора обогатительной фабрики «Норникеля» задержали после гибели троих рабочих в обрушившемся цехе
24 февраля 2021, 10:41
389

В Красноярском крае задержали директора входящей в «Норникель» Норильской обогатительной фабрики, где во время ремонта обрушилась галерея дробильного цеха. Об этом сообщило краевое управление Следственного комитета.

Должность директора фабрики, как ранее писали «Вести», занимает Александр Цымбал. По версии следствия, он знал об аварийном состоянии цеха, но не стал останавливать ремонт здания.

Обрушение произошло утром 20 февраля. Трое человек умерли, еще пятеро человек, найденных под завалами, выжили. В СК говорили, что хотя в 2018 году руководству фабрики поручали отремонтировать здание к концу 2020 года, укрепление несущих опор и перекрытий начали только в феврале 2021 года «без разрешительных документов и проектно-технической документации».

Четырех сотрудников из числа управления фабрики и компании-подрядчика ранее задержали. Их подозревают в нарушении правил безопасности строительных работ (часть 3 статьи 216 УК). Главного инженера и начальника отдела по техническому надзору фабрики уже арестовали, заседания по мере пресечения еще двоим отложили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей