Суд в Петербурге прекратил дело против инвалида по зрению, задержанного во время акции 31 января
Суд в Петербурге прекратил дело против инвалида по зрению, задержанного во время акции 31 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 февраля 2021, 12:17

Петроградский районный суд Петербурга прекратил производство по административному делу инвалида 11 группы по зрению Юрия Семенова, которого обвинили в нарушении санитарных норм на «массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте» 31 января. Об этом сообщила пресс-служба судов города.

По данным пресс-службы, суд не нашел состава правонарушения в действиях задержанного.

Семенова задержали 31 января на Пионерской площади. В суде задержанный объяснил, что отводил свою незрячую знакомую на процедуры неподалеку от собравшихся на площади людей, а затем пошел в Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению за своими вещами. Он проходил в этом центре реабилитацию — у Семенова один глаз незрячий, второй видит на 0,05. Задержанный уточнил, что не знал о происходящем вокруг него, так как «телевизор не смотрит».

31 января по всей России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального и политзаключенных. В Петербурге и Москве в этот день задержали около трех тысяч человек.

Ещё 25 статей