Экс‑полицейского из Владикавказа приговорили к 16 годам колонии за побег из‑под домашнего ареста для убийства бывшей жены
Экс‑полицейского из Владикавказа приговорили к 16 годам колонии за побег из‑под домашнего ареста для убийства бывшей жены
24 февраля 2021, 13:33
920

Советский районный суд Владикавказа приговорил к 16 годам колонии строгого режима 32-летнего экс-полицейского Вадима Техова по делу об убийстве бывшей жены. Об этом сообщили правозащитная организация «Зона права» и прокуратура Северной Осетии.

В пользу семьи погибшей с него взыскали 3 млн рублей.

По версии следствия, в сентябре 2019 года Техов сбежал из-под домашнего ареста, приехал к 22-летней Регине Гагиевой на работу, потребовал разблокировать телефон и показать, с кем она общается, а затем 21 раз ударил девушку ножом. Спустя неделю Гагиева умерла в больнице, не приходя в сознание.

Ее знакомые и родственники рассказывали «Медиазоне», что во время совместной жизни муж кричал на Гагиеву, а когда та съехала с ребенком к родителям, несколько раз угрожал ножом и избивал ее, требуя вернуться. Гагиева жаловалась в полицию, однако там ограничились протоколом о побоях (статья 6.1.1 КоАП), после которого Техова оштрафовали на 5 тысяч рублей и уволили из МВД.

После развода Техов угрожал девушке убийством, несколько раз приходил к ней на работу в сервисный центр «Мастер-Принт», бил и один раз порезал руку.

Из-за побега Техова из-под домашнего ареста на двоих сотрудников ФСИН возбудили уголовное дело о халатности. До убийства жены он неоднократно нарушал его условия, несмотря на электронный браслет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей